お知らせ / お知らせ一覧

お知らせ

最終更新日:2021/10/01

【開催中止】「三陸の食材を生かした食育啓発プロジェクト(第2弾)」

岩手緊急事態宣言の発令に伴い、開催を見合わせていた

「三陸の食材を生かした食育啓発プロジェクト(第2弾)」は、開催を中止いたします。

また、第3弾以降のプログラムも開催中止となりましたので、併せてお知らせします。

 

————————————————————————

当財団が実施する、令和3年度コミュニティ活動・人材育成事業の

採択団体である「大船渡市社会人サークル」は、三陸地域の「食」の豊かさを守り、

育みながら紡いでいく「食」を軸に据えた人材育成と地域振興につなげることを目的として、

三陸地域の「食」の魅力や食文化に対する意識を高めるとともに、

これを楽しむ活動の理解を醸成を図る「三陸の食材を生かした食育啓発プロジェクト」を行います。

 

第2弾として、岩手を代表するロレオール田野畑オーナーシェフ、伊藤勝康氏、

ホテルメトロポリタン盛岡副総料理長、狩野美紀雄氏の2名のシェフによる料理教室を開催します。

開催日や申し込み方法は、以下の通りです。

多くの皆様からのご参加お待ちしております。

 

開催日時

2021年8月21日(土) 10時00分~15時00分

 

場所

大船渡市働く婦人の家(大船渡市盛町中道下1-3)

 

対象

気仙地域在住の小学生(※)~社会人(40代迄)の方

※小学生は保護者が同伴できる方に限定します。

 

参加費

無料(ただし、昼食の材料費として2,000円/1人が必要です。)

 

申込締切

2021年8月18日(水)迄

 

 

申込方法や詳細については、以下のページからご確認ください。

シェフから学ぶ料理教室のお知らせ(参加募集)

 

問い合せ先

大船渡市社会人サークル
TEL:0192-22-7581 10:00~18:00(担当:前野)

ページTOP