お知らせ / お知らせ一覧

お知らせ

最終更新日:2021/08/06

「三陸の食材を生かした食育啓発プロジェクト(第3弾)」開催のお知らせ

当財団が実施する、令和3年度コミュニティ活動・人材育成事業の

採択団体である「大船渡市社会人サークル」は、三陸地域の「食」の豊かさを守り、

育みながら紡いでいく「食」を軸に据えた人材育成と地域振興につなげることを目的として、

三陸地域の「食」の魅力や食文化に対する意識を高めるとともに、

これを楽しむ活動の理解を醸成を図る「三陸の食材を生かした食育啓発プロジェクト」を行います。

 

第3弾として、三陸地域で生産されている食材の特徴を生かした楽しみ方を親子で開発する

「うんめぇがすと♪さんりく親子料理コンテスト」を開催します。

 

審査委員は、岩手を代表するシェフ3名が務めます。

(ロレオール田野畑オーナーシェフ  伊藤勝康氏、ホテルメトロポリタン盛岡

副総料理長  狩野美紀雄氏、ロカーレアーシャオーナーシェフ  駒場利行氏)

 

多くの皆様からのご参加お待ちしております。
 

募集テーマ

家族と一緒に作ろう「わが家のモテごはん」 ~伝えよう、ありがとう~
 

申込期間

2021年8月1日(日)~8月31日(火)
 

場所

大船渡市働く婦人の家(大船渡市盛町中道下1-3)
 

参加資格

気仙地域在住の親(保護者)と子(小学1年生~6年生)の2名1組
※ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします。
 

選考日程

・一次選考(書類審査):応募書類受付~2021年9月30日(木)
・二次選考(実技審査):2021年11月7日(日) 10:00~15:00
 

申込方法や詳細については、以下のページからご確認ください。
うんめぇがすと♪さんりく親子料理コンテスト
 

問い合せ先

大船渡市社会人サークル
TEL:0192-22-7581 10:00~18:00(担当:前野)

ページTOP