お知らせ / お知らせ一覧
お知らせ
最終更新日:2020/10/08
「三陸国際ガストロノミー会議2020」開催のお知らせ
三陸国際ガストロノミー会議実行委員会(※)は、東日本大震災津波発災後に国内外から
寄せられた多くの支援に感謝の意を表し、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点から
いわて三陸の魅力、豊かな食材や食文化等を発信する機会として、
国内外の著名なシェフや専門家等が一堂に会する国際会議を開催します。
(※当財団は三陸国際ガストロノミー会議実行委員会の構成団体です。)
実施されるプログラムは、以下の通りです。
プログラムのご紹介
<三陸国際ガストロノミー会議2020>
開催日:2020年10月26日(月)~10月27日(火)
時 間:10月26日 10:30~17:00(予定)、10月27日 10:00~16:00(予定)
場 所:大船渡市民文化会館(リアスホール・大ホール)
<ガストロノミー会議 交流会>
開催日:2020年10月26日(月)
時 間:18:30~
場 所:キャッセン大船渡
<三陸美食サロン>
開催日:2020年10月12日(日)~12月6日(日)のうち7日間
場 所:田野畑村、宮古市、岩泉町、山田町、大槌町、住田町、釜石市
<世界と三陸をつなぐ食のキャラバン>(招待制)
開催日:2020年10月23日(金)~10月24日(土)
場 所:山田町・大槌町・釜石市・大船渡市・住田町・陸前高田市
各プログラムの詳細及び参加チケット購入(申込み)は、以下のサイトをご確認ください。
※国際会議、交流会、美食サロンはチケット購入が可能です。
問い合せ先
三陸国際ガストロノミー会議実行委員会事務局
電話番号: 019-629-5733
(受付時間/平日8:30〜17:00)